Nos recettes

60 min

Cheesecake aux fruits rouges

Le plein de fraîcheur et de fruits de saison

Cheesecake aux fruits rouges

Ingrédients

Pour l'appareil :

  • 125g de mascarpone
  • 125g de fromage frais
  • 200g de sucre
  • 3 jaunes d'œufs
  • 25cl de crème fouettée
  • 2 gousses de vanille
  • 3 feuilles de gélatine ou de l'agar-agar


Pour la rose des sables :

  • 75g de chocolat blanc
  • 100g de corn flakes
  • 75g de crêpes dentelles écrasées


Pour les fruits :

  • 200g de fruits rouges (framboises, fraises, groseilles, cassis)


La préparation

  1. Faire fondre au bain marie le chocolat blanc et y ajouter les corn-flakes et les crêpes dentelles écrasées
  2. Disposer dans les emporte-pièces et laisser refroidir.
  3. Battre les jaunes avec le sucre
  4. Une fois le mélange bien mousseux, ajouter le fromage frais et laisser bien épaissir
  5. Incorporer la crème fouettée
  6. Ouvrir les gousses de vanille et mélanger
  7. Faire fondre la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide ou ajouter l'agar-agar et mélanger au reste de l'appareil
  8. Disposer dans les emporte-pièces et laisser refroidir pour que le mélange durcisse
  9. Couper les fruits et disposer-les sur le dessus


Recette de Cultures sucre.