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60 min

Confiture de Tomates Vertes

Une recette délicieuse pour utiliser vos tomates encore vertes.

Confiture de tomates vertes

Ingrédients

  • 3 kg de tomates vertes
  • 2 kg de sucre semoule
  • 3 citrons
  • 1 gousse de vanille 


La préparation

Plongez les tomates quelques secondes dans de l’eau bouillante,

puis rafraîchissez-les et retirez la peau qui s’enlève assez facilement.

 

Coupez les fruits par le milieu et retirez les graines à l’aide d’une petite cuillère. Recoupez les fruits en quartiers.

 

Disposez alors dans une grande terrine, par couches, sucre, tomates, tranches de citron. Mettez la gousse de vanille au milieu.

 

Laissez macérer ainsi toute la nuit.

 

Le lendemain, amenez lentement à ébullition.

Faites cuire à feu moyen pendant 30 min pour accélérer l’évaporation, remuez souvent.

Puis réduisez la cuisson, et prolongez-la environ 1 heure doucement.

Quand la confiture, qui a pris une belle couleur ambrée, est suffisamment épaisse, vérifiez la cuisson en faisant couler quelques gouttes sur une assiette. Mettez en pots et couvrez.