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Epinards à la Crème

Pour relever le goût des épinards, ajoutez une petite pincée de muscade râpée.

Epinards à la Crème

Ingrédients

Epinards : 2 kg

Crème fraîche : 60 g

Beurre : 30 g           
Sel, poivre


La préparation

Faites bouillir de l’eau dans une grande marmite.

 

Epluchez les épinards et lavez-les dans beaucoup d’eau.

Plongez-les dans l’eau en ébullition et laissez bouillir 5 minutes.

 

Egouttez-les en les pressant fortement puis hachez-les grossièrement.

 

Mettez les épinards dans une cocotte avec 30 g de beurre.

Mélangez avec une cuillère en bois, sur feu vif, afin de les faire dessécher un peu, pendant 2 ou 3 minutes (sinon l’eau risquerait de « noyer » la crème).

Ajoutez les ¾ de la crème fraîche, sel et poivre.

Couvrez et laissez mijoter tout doucement10 minutes.

 

Incorporez le reste de crème fraîche aux épinards juste avant de servir.