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Gaspacho de concombre
Gaspacho de concombre

Ingrédients
2 concombres
2 oignons nouveaux
1 gousse d'ail
400 g de yaourts grecs nature
30 cl de lait
15 feuilles de menthe fraîche
2 c. à soupe de persil haché
Paprika en poudre
6 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre au goût
La préparation
Pelez, coupez en deux, épépinez et tranchez les concombres en petits dés.
Nettoyez et émincez les oignons nouveaux.
Pelez, dégermez et hachez l’ail.
Lavez, épongez et ciselez finement les feuilles de menthe fraîche.
Versez les dés de concombres, les oignons émincés, l’ail haché, la menthe ciselée, le lait ainsi que les yaourts à la grecque dans un robot mixeur. Ajoutez l’huile d’olive et une cuillère à café de paprika en poudre, puis salez et poivrez selon vos goûts. Mixez pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir une soupe bien lisse et homogène.
Versez le gaspacho dans un saladier, rectifiez son assaisonnement en sel et en poivre, si nécessaire, puis entreposez-le au frais au minimum 2h avant le service.me de Viltain – 78350 Jouy-en-Josas
Au moment de servir, versez le gaspacho dans des verrines, des bols ou des assiettes creuses, puis décorez-le avec le persil haché et un peu de paprika en poudre. Présentez à l’apéritif ou à l’entrée accompagné de pain grillé.