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Gelée de groseilles
Gelée de groseilles

Ingrédients
2 kg de groseilles
2 verres (moyens) d'eau
1 kg de sucre pour 1 kg de jus de groseilles
La préparation
Lavez à grande eau les grappes de groseilles.
Mettez les fruits dans la bassine à confitures et ajoutez l'eau
soigneusement mesurée.
Posez sur feu moyen.
Remuez avec une écumoire en pressant les fruits de manière à les
faire éclater et en les brassant sans arrêt.
Au bout de 8 à 10 mn, les grains de groseilles sont bien crevés
et baignent dans le jus.
Filtrez le jus à travers une passoire très fine pour obtenir une
gelée parfaitement limpide.
Laissez le jus s'écouler naturellement.
Pesez alors le jus obtenu. Préparez la quantité de sucre
nécessaire.
Versez le jus et le sucre dans la bassine.
Remuez pour mélanger.
Portez lentement à ébullition en remuant de temps en temps.
Quand l'ébullition est franchement déclarée comptez
rigoureusement 3 mn de cuisson et retirez du feu aussitôt.
Comptez 6 mn si vous extrayez le jus au centrifugeur.
Mettez en pots immédiatement.
Attendre 48 heures avant de couvrir.