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Gratin de crozets au bacon et aux poireaux

Gratin de crozets au bacon et aux poireaux 

Recette gratin crozet et poireaux

Ingrédients

  • 160 g de crozets crus
  • 4 blancs de poireaux
  • 1 c à soupe d'huile
  • 1 oignon
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 2 barquettes d'allumettes de bacon, soit 150 g
  • 2 c à soupe de crème fraîche
  • sel et poivre
  • 60 g de beaufort

La préparation

  1. Faire cuire les crozets dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter en prenant soin de garder l'eau de cuisson. Les rafraichir sous l'eau froide.
  2. Nettoyer les poireaux et les émincer. Les cuire dans l'eau de cuisson bouillante des crozets durant 6 minutes. Les égoutter.
  3. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec l'huile. Ajouter les poireaux et faire compoter le tout durant une dizaine de minutes.
  4. Déglacer la poêle avec le vin et laisser cuire 2 minutes. Ajouter la crème et les émincés de bacon, rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter 4 minutes. Mélanger dans un saladier avec les crozets.
  5. Disposer le tout dans un plat allant au four. Râper le beaufort sur le plat.
  6. Enfourner le tout sous le grill du four, à 210°, de 8 à 10 minutes selon la puissance de votre grill. Le plat est prêt quand le fromage est bien gratiné.