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45 min

LA PIPERADE

Ingrédients pour 4 personnes :

PIPERADE

Ingrédients

15 tomates bien mûres

12 piments doux
2 oignons
gousses d'ail
huile
thym, laurier
sucre
Sel

La préparation

Ciselez les oignons en petits dés, pelez et écrasez les gousses d'ail en retirant le germe.

Ebouillantez et pelez les tomates, puis les hacher tout en épépinant grossièrement.

Fendez dans le sens de la longueur et épépinez les piments doux, puis coupez-les en morceaux de 5 cm de long environ.

 

Dans une poêle, versez une cuillerée d'huile et mettre à froid les gousses d'ail, faire chauffer et lorsqu'elles rougissent les retirer et faire juste flétrir les piments, réservez.

 

Dans une sauteuse ou une casserole, faire chauffer une cuillerée d'huile, puis y faire cuire les oignons avec une pincée de sel.

Versez les tomates sur les oignons, ajoutez un peu de thym, une feuille de laurier, les gousses d'ail roussies, sel.

 

Faire réduire à feu doux.

Au bout d'une 1/2 heure environ, lorsque la sauce épaissit, versez les piments et cuire l'ensemble 1/4 d'heure.

Rectifiez l'acidité au fur et à mesure en ajoutant du sucre si nécessaire.