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Lasagne aux poireaux et crevettes
Lasagne aux poireaux et crevettes
Ingrédients
10 feuilles de lasagne précuites
250 g de crevettes roses décortiquées
4 poireaux
1 oignon émincé
80 g de beurre
100 g de crème fraîche épaisse
70 g de parmesan râpé
sel, poivre
La préparation
Coupez la base des poireaux. Otez la moitié des feuilles vertes et lavez-les dans plusieurs eaux. Coupez-les en quatre dans la longueur et taillez-les en tronçons de 4 cm.
Faites fondre 40 g de beurre dans une cocotte. Faites-y étuver l’oignon et les poireaux 20 min à feu doux en remuant. Ajoutez la crème fraîche, les crevettes et 40 g de parmesan. Salez et poivrez. Portez à ébullition brièvement. Réservez.
Préparez la béchamel (selon la recette ci-dessous).
Beurrez un plat à gratin. Disposez une couche de lasagnes, puis une couche de poireaux aux crevettes et une de béchamel. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de lasagnes. Recouvrez de béchamel, de parmesan de 20 g de beurre en copeaux. Enfournez 20 min à 200 °C. Laissez reposer 5 min et servez.
La béchamel
Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole. Mélangez avec 30 g de farine. Faites cuire 1 min sur feu doux. Incorporez petit à petit 35 cl de lait en remuant au fouet jusqu’à épaississement. Laissez cuire 2 min sur feu doux. Ajoutez 2 cuil. à soupe de crème fraîche, du sel, du poivre blanc et de la muscade.