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Tarte aux betteraves
Une façon délicieuse de cuisiner les betteraves.
Ingrédients
- 400 g de pâte brisée
- 4 betteraves crues moyennes
- 400 g de ricotta
- 100 g de tomates cerises jaunes ou rouges
- 3 œufs
- 1 blanc d'œuf
- Quelques brins de ciboulette et de coriandre
- Sel, poivre, huile
La préparation
Lavez les betteraves soigneusement pour ôter toute la terre, ne les pelez pas, faîtes les cuire à l'eau (40 mn à 1 heure selon la taille).
Une betterave est cuite lorsque sa peau s'enlève très simplement en tirant dessus. Coupez les betteraves en tranches épaisses.
Dans un bol, battez les œufs et la ricotta, salez et poivrez et ajoutez les herbes fraîches finement hachées.
Préchauffez votre four à 200° C. Dans un moule à tarte, placez la pâte brisée et percez-la avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Faîtes blanchir la pâte au four 1/4 d'heure.
Sortez la pâte du four et nappez-la du blanc d'œuf, disposez ensuite les tranches de betteraves sur la pâte, recouvrez du mélange à la ricotta, remettez l'ensemble au four moyen (180° C environ). Laissez refroidir.