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Tomates farcies de ma Grand-Mère
La traditionnelle recette de Tomates farcies de ma Grand-Mère.
Ingrédients
6 grosses tomates Cœur de Bœuf
600g de farce (chair à saucisse)
4 cuillères à soupe de lait
Mie de pain (facultatif)
1 oignon
1 gousse d’ail
Persil
Sel/poivre (si farce pas déjà assaisonnée)
La préparation
Couper les tomates au niveau du pédoncule (queue) pour en faire des capuchons. Vider l’intérieur des tomates puis faire égoutter les tomates la tête vers le bas.
Pendant ce temps, dans un saladier, ajouter le lait, la mie de pain, l’oignon, l’ail et le persil préalablement haché, le sel et le poivre si besoin et ajouter la chair à saucisse. Mélanger le tout avec les mains pendant quelques minutes.
Dans une grande poêle, à feu doux faire cuire légèrement la farce en remuant et en l’écrasant bien pour qu’elle ne forme pas de gros morceaux. Remplir les tomates farcies sans tasser la farce, ajouter les capuchons par-dessus. Les mettre dans un plat allant au four avec un fond d’eau et faire cuire 45 min à 180°C.
Astuce Anti-gaspi : garder la chair des tomates préalablement vidée pour en faire un Gaspacho