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Tarte à l'oignon
Une recette traditionnelle et facile

Ingrédients
- 250 gr. de pâte brisée
- 750 gr. d'oignons
- 3 c. à soupe de beurre
- 1/2 c. à soupe d'huile
- 150 gr de lardons sautés à la poêle
- 1 grand pot de crème épaisse de Viltain
- 1/2 verre de lait de Viltain
- 2 œufs entiers et 2 jaunes d'œufs
- sel, poivre
- noix de muscade
La préparation
Etendre la pâte et garnir le moule à tarte. Dans un saladier, battre la crème, le lait, les œufs, le sel, le poivre, la muscade jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Faites revenir les oignons pelés et coupés en fines rondelles et les lardons dans une poêle, avec 3 cuillères à soupe de beurre, puis ajoutez le contenu de la poêle dans le saladier.
Versez la préparation dans le moule puis enfournez à 200° C (th 6-7) pendant environ 45 minutes.
Cette tarte se réchauffe facilement et s'accompagne de Gewurtztraminer.