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Confiture de Fraises
Avec ou sans sucre pour les confitures … A vous de choisir !

Ingrédients
Pour environ 8 pots de 324 ml :
- 2 kg de fraises
- 2 kg de sucre
La préparation
Laver puis équeuter des fraises.
Mettre les fruits dans une terrine en alternant une couche de fruits, une couche de sucre et laissez macérer quelques heures jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissout.
Amenez doucement à ébullition en remuant continuellement.
Quand le mélange bout, faites monter l'écume 3 fois.
Baissez chaque fois pour que le mélange ne déborde pas.
Remuez et augmentez de nouveau le feu.
Maintenez l'ébullition pendant 30 mn.
Vérifiez le degré de cuisson : pour cela, versez quelques gouttes de confiture sur une assiette froide, la confiture doit figer.
Pendant la cuisson, ébouillantez les pots et les couvercles et retournez-les sur un torchon propre. Mettez en pots la confiture immédiatement.
Fermez les couvercles et retournez les pots encore chauds.