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Courgettes au beurre noisette citronné
Ici le beurre noisette citronné agit au dernier moment comme une marinade, un vrai régal !

Ingrédients
4 courgettes
50g de beurre
1 jus de citron
2 brins de thym
20 câpres
sel et poivre
La préparation
Couper chaque courgette en trois tronçons. Les tailler en tranches de 3mm d’épaisseur dans la hauteur en conservant la peau, puis les superposer pour les détailler en bâtonnets.
Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre jusqu’à coloration noisette.
Verser les bâtonnets et les rouler quelques minutes dans le beurre noisette. Stopper la cuisson avec du jus de citron froid. Saler et poivrer.
Dresser joliment les assiettes avec les courgettes et les câpres. Parsemer de thym frais et arroser d’un filet de beurre noisette. Saupoudrer de fleur de sel. Servir aussitôt.
Conseil : c’est aussi très bon avec de l’estragon à la place du thym !